3月1日下午,2018年县委政法工作会议在元江会堂召开,会议以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会,以及中央、省委、市委政法工作会议精神,认真总结过去一年全县政法工作,部署当前和今后一个时期的工作。(封志荣)

县委副书记、县长封志荣在讲话中充分肯定了2017年全县政法综治维稳工作取得的成绩。封志荣指出,2017年是全县政法工作砥砺奋进、成效显著、收获满满的一年,我县政法各部门在中央和省、市、县委的领导下,聚焦党的十九大安保维稳这一主题主线和创建全国“长安杯”这个目标,不断深化平安元江、法治元江建设,为促进全县经济平稳健康发展、社会和谐稳定、人民安居乐业作出了突出贡献。

封志荣强调,新时代我国社会主要矛盾的变化对政法工作提出了新的要求,随着人民群众对美好生活需要日益增长,对政法工作提出了更高标准,全县政法各部门要紧密结合本地区本部门实际,加强调查研究,深入分析研判,对影响安全稳定的问题了然于胸,对自身存在的短板心中有数,采取有针对性的办法举措,攻克难点、补齐短板,推动政法工作有新气象新作为,为元江经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境,公正的法治环境、优质的服务环境。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断提高新时代政法工作水平。二要积极推动社会治理创新,建设更高水平的平安元江。三要不断深化依法治县实践,提高法治元江建设水平,四要加强党对政法工作的领导,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中。

会议还表彰奖励了白万金、汪玉保等2名2017年度涌现出来的见义勇为先进个人。封志荣为他们颁发了荣誉证书和奖金,希望全县各族干部群众要以他们为榜样,勇于同各种违法犯罪行为作斗争,敢于在人民生命财产安全受到侵害时诠释担当精神,彰显正能量,坚决维护国家利益和人民群众生命财产安全。

县委常委、政法委书记杨文兴作政法工作报告,并就全国“两会”期间我县安保维稳工作进行了安排部署。副县长、县委政法委副书记、县公安局局长刘玉龙安排部署了扫黑除恶专项斗争工作和信访维稳工作。