近日,龙潭乡召开2017年招商引资工作推进会。会议的主要任务是安排部署全乡近期招商引资工作,进一步调动各单位招商引资工作积极性,以大招商带动大发展。乡党政班子成员、各村(社区)主任、各中心(所)负责人共30余人参加了会议。

会议通报了全乡上半年招商引资工作开展情况;它科垤、邓耳村委会主任汇报了今年新进的招商项目进展情况。

会议指出,招商引资工作是一项长期、复杂的系统工程,不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸。推进招商引资,是推动经济发展的基础,而经济发展是全乡一切发展的基础,各级各部门要进一步明确招商重点方向,创新招商引资方法,加强各部门联动,通过多渠道新方式加快推进项目落地,全力开创招商引资工作新局面。

会议要求,各级各部门要认清形势,端正态度,进一步增强加快推进招商引资工作的紧迫感、责任感和使命感。坚持“生态主导,产业突破”发展战略,大力开展生态产业招商,以人招商,以商招商,真正拉动经济需求杠杆。要多措并举,加大力度。全乡上下一定要围绕乡党委、政府确定的战略布局和目标任务,以动真碰硬、真抓实干的态度,以踏石留印、抓铁有痕的务实举措,打好全年招商引资攻坚战。