综治.jpg

2017年9月6日,玉溪市政务服务管理局及县分局相关工作人员一行,深入龙潭乡调研指导综治维稳工作。会议由乡党委副书记主持召开,会中她根据龙潭乡综治维稳工作要点,对2017年以来综治维稳工作开展情况做了简要概括和总结。会议指出:当前龙潭乡社会治安和谐稳定,综治维稳工作形势良好,各项事业稳步推进,群众安全感和满意度持续提升。

会议强调:综治维稳工作必须以创建“平安龙潭”、“和谐龙潭”为载体,以加强与创新社会治安综合治理工作为重点,牢固树立“稳定压倒一切,保一方平安、促一方发展”的责任意识,为地方经济发展和社会进步创造良好的社会环境。同时要不断加大校园安全整治力度,加大重点地区和重点人员的排查管控工作,切实做到底数清、情况明,进一步深化平安龙潭建设,营造和谐稳定的社会氛围。

会议要求:一是各级各部门,特别是综治维稳各成员单位要强化意识、落实责任,牢牢抓住“教育引领、预防为主”的工作方针,做到综合治理、综合施策,开创“平安龙潭”创建新局面;二是要继续加大宣传教育力度,全方位多渠道开展治维稳(平安建设)、依法治、反恐、反邪、消防安全工作三是要突出重点,全力整治整改安全隐患,继续加大集贸市场、小学等人员密集场所和邻乡结合部、流动人口聚居等重点区域的排查力度,健全完善排查、整治、管理、建设、服务于一体的常态化、长效化工作机制,为“平安龙潭”建设奠定坚实的基础。