监督索引号53042500620101000

中共易门县委办公室2017年度部门决算

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分 部门概况

一、主要职能

(一)主要职能

根据〔2002〕4号《中共易门县委易门县人民政府关于县乡机构改革工作的实施意见》和易办发〔2002〕31号《中共易门县委办公室关于印发〈中共易门县委办公室职能配置、内设机构和人员编制方案〉的通知》文件精神,县委办公室是县委的日常办事机构,其主要工作职责是参与政务,管理事务,搞好服务,保证县委工作的顺利进行。

主要职能如下:1.负责组织安排县委的各种会议和重要活动。2.负责县委各类文件、报告、材料的起草审核工作。3.协调各部门的工作,使之围绕县委中心同轴运转。4.根据县委的工作意图和要求,深入实际,调查研究,总结经验,为县委决策提供情况和意见。5.及时、准确、全面地为县委和上级党委提供各方面的信息,为县委指导全县工作,作出正确决策提供依据。6.督促各乡(镇)、各部门认真贯彻执行上级党委、政府的各项方针、决议,使之落到实处。7.认真接待、处理群众来信来访,密切党群、干群关系。8.负责机要密码工作,确保密码安全和密码通信畅通。9.加强上下左右各办公室间的联系,认真做好上情下达,下情上报工作,确保政令畅通。10.负责管理好县委的文书档案,认真做好各种文件、材料的分发、收集、立卷、归档、保管、使用等工作。11.负责指导、检查、督促全县各单位保密工作,按照上级保密部门的要求,认真做好规定范围内的保密检查工作。12.负责县委各部门的财务预决算和经费使用管理工作,以及后勤管理工作。13.完成县委领导交办的其他工作。

(二)2017年度重点工作任务介绍

中共易门县委办公室紧扣县委中心工作,把目标任务、具体要求落实到参与政务、管理事务、搞好服务、综合协调、督促检查五大职能和办文、办会、办事上,贯穿到服务领导、服务部门、服务群众全过程,定人定责,抓好落实,促进目标任务工作有效推进。

1.突出参与政务,狠抓办文办会办事。一是抓好以文辅政全年审核把关各类文件材料300余份,起草综合性重要文稿80余份、50万字审核下发各类文件302。二是做好党内规范性文件报备工作。共向市委办报备了规范性文件40件。三是加强会务协调。共组织筹备或审核发布各类会议230余次,其中:组织筹备省市会议57次、县委常委会议17次、县委专题会议3次。四是加大工作统筹力度。服务于县委对县域经济工作的领导,认真落实领导交办事项,积极协助县委领导向上争取政策、项目、资金,向外招商引资。

2.健全完善大督查工作格局,确保县委各项决策部署落到实处。全年共组织开展综合性督查5专项督查11次、重点督查20余次,发出《督促检查事项办理通知》14期,编发《督查工作》39期、《督查专报增刊》1期、《督查预警》1期、《督查建议》1期、《督查通报》2

3.加强党委信息工作,为领导决策提供服务。全年向全县相关部门约稿信息20次,共编辑上报省委办信息654条、采用26条、单篇采用3条;上报市委办信息312条,其中:《玉溪重要信息》采用85条,累计得分780;编发《易门信息》24169条、《易情通报》24期,为领导决策提供了重要参考。

4.脱贫攻坚扎实推进。县委马书记、刘副书记、张主任分别为联系点党员讲党课,开展共建共享活动6次。县委办牵头4家联系单位,加强对联系点的扶贫攻坚力度,开展挂包帮转走访,精准识别贫困人口,建立基础信息台账,坚决打赢脱贫攻坚战。

5.全面深化改革工作有序推进研究制定《县委全面深化改革领导小组2017年工作要点》,梳理出需纵深推进的99项改革举措作为落实重点,建立台账逐项抓好落实今年共召开6深改领导小组会、4深改工作联席会研究审议了29项改革方案和改革事宜

6.重点工作卓有成效。县委办充分发挥协调抓总的作用,以快捷、高效、优质的服务全力保障好五项重点工作3名县级领导在全县五项重点工作中,承担11个项目的组长。加强与上级部门的协调对接,积极争取上级政策、资金、项目支持2017年县委办公室向上争取资金任务600万元,现已完成1325万元,完成任务的221%

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

中共易门县委办公室2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

中共易门县委办公室2017年末实有人员编制23人。其中:行政编制23人(含行政工勤编制6人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员21人(含行政工勤人员6人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员11人。其中:离休1人,退休10人。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆3辆。

 

 

 

 

第二部分 2017年度部门决算表

(详见附件)

 

  

 

第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中共易门县委办公室2017年度收入合计572.55万元。其中:财政拨款收入552.11万元,占总收入的96.43%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。上年结转结余20.44万元,占总收入的3.57%。

2017年县委办收入较2016年度402.22万元增加了170.33万元,主要原因一是职工工资调整增加及综合考评奖的发放;二是2016年财政提前与银行清算部分会议经费和项目经费没有当年形成收支。

二、支出决算情况说明

中共易门县委办公室2017年度支出合计572.55万元。其中:基本支出424.68万元,占总支出的74.17%;项目支出147.87万元,占总支出的25.83%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。

2017年县委办支出较2016年度支出402.22万元增加了170.33万元,主要原因一是职工工资调整增加及综合考评奖的发放;二是2016年财政提前与银行清算部分会议经费和项目经费没有当年形成收支。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障中共易门县委办公室正常运转的日常支出424.68万元。与2016年301.8万元增加122.88万元,主要原因2016年部分会议经费未在当年形成收支,列入2017年支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的77.58%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的22.42%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障中共易门县委办公室完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出147.87万元。与上年79.98万元增加67.89万元,主要原因是一是2016年会议经费未形成收支;二是2017年新增加项目较多

具体项目开支及开展工作情况:中共易门县委员会第十二次党代会支出34.35万元;中共易门县委十二届二次全体会议支出10.57万元;市财政补助会议费5万元;2016年市财政下达决算补助资金3.5万元;易门县党委系统信息工作经费及奖励10万元;县委督查室奖励及工作经费52.23万元;新农办相关项目资金28.44万元

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中共易门县委办公室2017年度一般公共预算财政拨款支出572.55万元,占本年支出合计的100%。与上年一般公共预算财政拨款支出381.78万元,主要原因一是2016年会议经费未形成收支;二是2017年新增加项目较多,项目支出较上年增长较多

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出475.59万元,占一般公共预算财政拨款总支出的83.07%。主要用于人员经费支出246.49万元日常公用经费支出95.22万元;项目支出133.87万元。

2.社会保障和就业支出30.96万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.41%。主要用于干部职工基本养老保险支出。

3.医疗卫生与计划生育支出25.36万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.43%,主要用于干部职工医疗补助支出。

4.农林水支出14万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.45%,主要是用于新农办的农村环境整治工作经费

5.住房和保障支出26.65万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.65%,主要用于职工住房公积金及购房补贴

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

中共易门县委办公室2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为11.53万元,支出决算为11.53万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为3.6万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为7.93万元,完成预算的100%。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少0.1万元,下降0.86%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算减少0.09万元,下降2.43%;公务接待费支出决算减少0.01万元,下降0.13%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因县委办严格执行中央八项规定,严格按照相关要求进行公务接待及公务用车的出行审批制度,加强厉行节约政策的贯彻落实。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出3.6万元,占31.22%;公务接待费支出7.93万元,占68.78%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出3.6万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出3.6万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为3辆。主要用于县委办公务用车所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出7.93万元。其中:

国内接待费支出7.93万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待320批次(其中:外事接待0批次),接待人次996人(其中:外事接待人次0人)。主要用于省市调研及督查工作支出、招商引资洽谈支出发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

中共易门县委办公室2017年机关运行经费支出95.22万元,与上年54.97万元增加40.25万元,主要原因2016年年底银行提前清算,部分经费未形成收支。部门机关运行经费主要用于县委办日常办公及印刷费、邮电费、差旅费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费以及其他费用。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,中共易门县委办公室资产总额259万元,其中,流动资产32.52万元,固定资产226.58万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元0。与上年相比,本年资产总额减少152.63万元,其中固定资产减少81.93万元。处置房屋建筑物100平方米,账面原值5.295万元;处置车辆3辆,账面原值114.04万元;报废报损资产1(公务用车云F00908,账面原值35.6万元,实现资产处置收入7.75万元(云F00909拍卖收入6.55万元;云00956拍卖收入1.2万元。已全额上缴国库);出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

 

 

 

 

国有资产占有使用情况表

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

259

32.52

226.58

44.65

112.49

0

69.43

0

0

0

0

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额0万元。

(四)其他重要事项情况说明

无。

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

无。

监督索引号53042500620101111

 

中国共产党易门县委员会办公室2017年度部门决算表.XLS.xls