您的位置: 首页 > 公开指南

央视《美丽中国乡村行》摄制组走进菌乡易门
索引号:530425-003731-20150722-0002      发布时间:2015-07-22 08:40:25      修改时间:2015-07-22 08:58:39     
     [ 打印 ]

央视《美丽中国乡村行》摄制组走进菌乡易门

近日,中央电视台农业频道《美丽中国乡村行》栏目摄制组走进易门,在易门县进行了为期四天的集中拍摄。

《美丽中国乡村行》是央视乡村旅游节目,以美丽中国的秀美乡村为着眼点,以乡村旅游、生态文明为主题,推介最有特色的乡村旅游资源,提供全面丰富的旅游资讯,描绘中国乡村旅游画卷,让观众足不出户领略中国乡村的自然之美、人文之美,倡导新型生态旅游模式。

《美丽中国乡村行》节目编导段旭东表示,易门的野生食用菌年产量5000多吨,其他地方很少见。栏目组来这里就是要向全国推介易门美丽的乡村,美丽的人文,推介易门当前新农村的情况。

此次拍摄,摄制组以野生食用菌为主线,用镜头记录了易门县自然风光及历史文化资源,也记录下了独具特色的野生菌饮食文化和传统文化。4天时间里,摄制组先后拍摄了易门县群众上山采菌子的场景,拍摄了野生菌食用加工的各种制作方法。还以龙泉河景观和平滩子美丽新农村田园风光为依托,拍摄了苗族跳三桩刀尖上的舞蹈和彝族虎掌舞,并在浦贝乡榨树古村落拍摄了古时马班行走过的易峨古道景色。

《美丽中国乡村行――进易门》节目制作完成后将在央视七套黄金时段播出,届时将进一步提升滇中水城、菌乡易门文化旅游品牌的知名度、美誉度和对外影响力。

 

(采编:谷思蓉;审核:吴应生)

信息股Email:gov.inf@163.com        Tel0877-4966285 

出处:云南省政府信息公开门户网站玉溪市易门县 发布人:管理员