2018年7月10日下午,易门县小学第三学区组织召开学区交流教师工作会,十街乡中心小学、浦贝乡中心小学行政班子成员及学区内交流的16位教师齐聚浦贝乡中心小学共话学区发展,县人民政府教育督导室王春宏主任到会指导工作。

此次会议旨在进一步推进学区建设与管理工作,及时总结学区内教师交流轮岗的经验及取得的成绩,促进学区教师交流轮岗工作持续、稳定发展,助推教师个人成长,保障学区教育优化、均衡发展。会上16位交流教师畅谈交流一年来的收获及感想,立足任教完小实际,为学校发展建言献策,有效地推进了学区内完小教育教学及管理工作良性发展。为发挥榜样作用,带动学区教师走出去,融进去,激发教师个人学习提升热情,推动学区教师交流轮岗工作,继而全面激活学区教师素养提升工程,此次会议对成绩突出,表现良好的8位教师进行了表彰。

学区内两所学校校长对16位交流教师为学区教育均衡发展作出的贡献表示感谢,勉励全体参会人员要进一步砥砺创新,倾心耕耘,要把交流收获的良好经验开枝散叶,在全体教职工中积极传递行业正能量,助推教师个人成长,群策群力共同推进学区教育教学的高效、内涵、均衡发展。王春宏主任就学区建设工作提出指导性意见,希望小学第三学区两所学校不断摸索,创新发展,走出学区建设新路子,助推全县基础教育优质均衡发展。