“向阳花”项目是东南大学开展的以“反哺社会”为主题,关注贫困儿童、留守儿童或少数民族女童,关注未来母亲成长,关注民族未来的项目。

7月7日上午10:30,东南大学“向阳花”西部女童助学实践项目之“春泥·梦田”计划2018资助仪式在铜厂中学举行,东南大学交通学院党委副书记兼副院长陈怡,东南大学交通学院团委副书记张航,玉溪市妇联主席王红,易门县人民政府副县长段丽蓉,易门县妇联主席何莉琼,易门县铜厂彝族乡党委书记王文光出席仪式,受助的30名彝族女童、“向阳花”爱心实践团成员、铜厂中学部分师生参加。

资助仪式上,东南大学交通学院党委副书记兼副院长陈怡讲话。陈书记代表东南大学向阳花实践团队对给予本次活动大力支持的各级领导、各工作人员表示衷心感谢。陈书记介绍了向阳花西部女童助学实践项目之春泥·梦田计划的特色。

玉溪市妇联主席王红对爱心实践团的到来表达热烈的欢迎和衷心的感谢。对向阳花第一期活动获得的荣誉和成绩表示了肯定。她表示此次活动对于30名彝族女童是幸运的,实践团带来的不仅仅是物质上的援助,更是精神上的鞭策和鼓励。希望女童们要励志考上一所好的大学,在向阳花爱心实践团的陪伴下不懈努力、改变自己的命运!
    易门县人民政府副县长段丽蓉分享了自己在高中时期对于人生、未来的思考,她希望女童们走出去,通过自己的努力完成梦想,创造属于自己的精彩人生,并感激东南大学
向阳花实践团队为女童们提供了一个更高的平台。
    仪式上,全体成员通过
向阳花爱心实践团精心准备的视频,回顾了去年春泥梦田计划活动的精彩瞬间。受资助的女童代表,表达了对老师和社会关心的感激,也感谢东南大学师生们带来的惊喜。坚定了自己的梦想,深深懂得除了要有梦想,更要脚踏实地的去实现。爱心实践团成员胡锦蓉同学作为爱心实践团的志愿者代表上台发言,表达自己参加志愿活动的缘起与热情,联系自己的生活环境、并以自己自强不息的求学经历激励在场的女童们用知识改变命运,全力以赴去实现自己的梦想。

与会领导嘉宾为女童们发放爱心助学金并合影留念。东南大学向阳花西部女童助学实践项目之春泥·梦田计划资助仪式在热情洋溢的氛围中圆满结束。

IMG_7469_副本.jpg

发放助学金_副本.jpg

集体合影_副本.jpg