为进一步加强家庭经济困难学生精准帮扶工作,避免多重救助或零救助,促进教育公平,帮助贫困家庭学生圆读书梦。7月9日下午,易门县教育局组织召开2018年全县家庭经济困难学生精准帮扶联席会议。县教育局、政协、扶贫办、民政局、残联、团县委、妇联、残联、总工会、慈善总会、红十字会及各乡镇(街道)等成员单位领导共计19人参加会议。会议由县人民政府教育督导室主任王春宏主持。

会上,县教育局副局长王云红对全县2017—2018学年家庭经济困难学生资助工作运行情况作了汇报,指出各成员单位要积极推动学生资助工作从经济保障型向促进发展型转变,在经济上帮助学生的同时,更加注重在精神上培育学生、在能力上锻炼学生,促进学生的全面成长。

随后,各成员单位分别介绍了涉及本单位职能的学生救助政策及20172018学年学生救助情况。并对各单位加强联动做好全县家庭经济困难学生救助工作提出了意见和建议。

最后,县教育局副局长王云红对下一阶段家庭经济困难学生救助工作做出具体部署:一是提高认识,高度重视,持续做好家庭经济困难学生救助工作;二是要充分发挥部门职能作用,积极争取各种资金、项目帮扶我县贫困学生,部门联动,资源共享,把救助资金用在确实需要帮助的学生身上,确保不让一名家庭经济困难学生因贫失学、不让一户脱贫户因学返贫,推动家庭经济困难学生救助工作不断取得新成效。

616A6709_副本.jpg