为进一步深化“中国梦”学习教育,推进社会主义核心价值观建设,根据中央、省文明办关于开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的要求和省、市、县文明办,教育局的有关文件要求,龙泉镇中心小学于2018年9月25日至10月8日,在下辖9所完小开展了形式多样的“向国旗敬礼”活动。

2018年9月29日上午7:30分,龙泉小学2380名师生齐聚在庄严的升旗台前,迎着清晨的第一缕曙光,随着升旗手右手划过一道漂亮的弧线,五星红旗迎风展开,当它徐徐升起的那一刻,师生们唱起雄壮的国歌,敬畏之情油然而生。全体少先队员在热血激昂地倡议中,纷纷面向国旗敬礼,这一刻,坚定而真诚,庄严而神圣。随后,全校师生利用LED显示屏集中观看了天安门广场的升旗仪式,再次感受那份庄严、肃穆!

除此之外,网上签名寄语、网下教育实践——参加公祭活动、以中队为单位观看红色革命影片、中队主题活动、出一期主题黑板报等活动在下辖9所完小陆续开展,让全体师生抒发感言、表达心声,道德情感得以升华、理想品格得以强化,在潜移默化中受到教育、得到提高!

此次系列活动突出了爱国主义、家国情怀主题,通过广泛开展爱国主义教育,培育和践行了社会主义核心价值观,树立了从小听党话、跟党走的信念,抒发了热爱祖国、祝福祖国的情感,表达了少年儿童为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力学习、全面发展的远大志向。

编辑:彭艳

初审:彭艳

  终审:李世伟

 402602075297471653_副本.jpg

674331750623541650_副本.jpg

微信图片_20181008092306_副本.jpg

微信图片_20181008092528_副本.jpg