火炬引路,星星导航。伴随着共和国前进的步伐,中国少年先锋队已走过了69年的光辉历程。为培养广大少先队员爱党、爱国、爱队的意识,增强少先队员的光荣感和组织归属感,十街乡中心小学积极开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”暨庆祝建队69周年系列活动。

10月8日清晨,隆重庄严的“习爷爷的教导记心间”主题升旗仪式奏响了建队日系列活动的序曲。国旗下《我是光荣的少先队员》主题演讲回顾了红领巾与共和国一起走过的光辉历程,感受红领巾与祖国共成长的无限自豪。快板表演《习爷爷教导记心间》,勉励全体队员们牢记习爷爷的谆谆教导,争做新时代好少年。

10月8日下午,各中队利用少先队活动课积极开展丰富多彩的中队活动。“入队第一课”,“说说我们的大英雄”先锋故事会、“我是新时代的好队员”分享会、“我和我们的中国梦”演讲、“我和队旗合个影”等活动的开展,不仅让队员们对自己的组织有了更全面的了解,而且激励了队员们向英雄、向楷模学习,积极践行社会主义核心价值观,为实现美好的中国梦时刻准备着。

10月12日下午,各村完小少先队大队隆重举行了“争做时代好队员,集结在星星火炬旗帜下”主题活动。在火红的队旗下,在充满朝气的队歌声中,隆重举行了新队员入队仪式、少先队大队委就职仪式、少先队鼓号队建队仪式。仪式上,中心学校吴副书记饱含殷切希望的致辞、新队员代表稚嫩的发言、优秀少先队员激情洋溢的演讲、辅导员老师亲切的讲话,无不激励和鼓舞着队员们更加努力地学习,勤奋地工作,从身边每一件小事做起,一点一滴,一步一个脚印,争做一个新世纪合格的接班人!鲜艳的红领巾映衬着一张张快乐的脸庞,壮丽的誓言在校园回荡,激励着每一位队员勇往直前。

丰富多彩的建队日活动,进一步加强了广大少先队员的光荣感、使命感和责任感,而且激发了队员们听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,将星星火炬植入心田,为实现中华民族的伟大复兴而时刻准备着。

 

编辑:王艳梅

初审:王艳梅

终审:吴丽苹