为了提高教师专业素养,促进教学质量全面提升,2018年10月29日-31日,小街乡中心小学举行2018-2019学年“丹娘杯”教师课堂教学技能竞赛。

本次竞赛在教导处精心组织、各村完小筹备、参赛教师积极准备下,拉开了帷幕。除了传统项目“课堂教学”之外,本次竞赛还增加了教师专业素养竞赛。语文学科增加了粉笔字比赛、钢笔字比赛、美文诵读、团队评课四个项目;数学学科将比赛的项目扩展到课堂教学、微课制作、素养测试、团队评课等领域。面对新任务、新挑战,所有参赛教师精心准备,为大家送上了一场精彩的“素养大餐”。

本次的素养测试能帮助教师及时发现自身专业知识的不足,自觉完善知识结构,从而促进自身的专业发展。在课堂教学中,每一位参赛教师都展示了自己的教育特色和教学风格。上课的12名教师,每一位老师的课堂都能站在学生的角度去考虑教学,让大家看到教师在课堂中不再是传统教学的传授者,学生变成了课堂的主人,教师是学习过程中的组织者、引导着与合作者,充分尊重了学生的主体性。

编辑:刘慧媛/文图

                                    初审:冯家堂

终审:王立云

QQ图片20181101100004_副本.jpg

QQ图片20181101100009_副本.jpg