易门县民政局开展平安社区创建工作督查

为进一步落实安全责任,扎实开展平安社区创建工作,切实预防和减少居民安全事故的发生,按照玉溪市《关于大力推进和谐社区建设的实施意见》(玉发〔20114号)、《易门县民政局关于开展2017年平安社区创建活动的通知》精神和易门县平安社区创建工作实施方案要求,830日至94日,县民政局联合县综治办、县住房和城乡建设局、县公安消防大队和县公安局抽调相关人员组成督查组,对龙泉街道兴文街社区、中心街社区、六街街道六街社区、绿汁镇小绿汁社区、浦贝乡浦贝社区、十街乡贾姑村委会、小街乡小街村委会、铜厂乡铜厂村委会进行了全面督导检查。

QQ图片20170913150826.jpg检查组实地察看了各村(社区)的安全隐患点、相关工作台帐等情况,并召开了座谈会,详细了解安全保卫、调解、卫生、消防安全等重点工作。通过检查,各村(社区)能够结合本地实际情况,有针对性的开展创建工作,均按要求设立了警务室,并积极开展了以管理和防范为主的社区警务活动。建立健全了治保、调解、群防组织,并以安全文明社区无毒社区绿色社区防艾社区平安和谐示范社区等创建活动为载体,切实落实社会治安的各项防范措施,实行了群防群治。城区内社区能够注重做好两劳 回籍人员、吸毒人员、违法犯罪青少年的管理和安置帮教工作、加强了对暂住人员和流动人员的管理,并积极开展社区内的各种矛盾纠纷的排查调处,及时化解不稳定因素。农村社区以建设干净整洁、环境优美的文化社区为目标,大力整治社区环境,开展一系列环保宣传及整治活动,使社区居民的生活环境得到有效改善。

通过检查督导,进一步对辖区内安全隐患进行了排查,把各类安全事故消除在萌芽状态,为建设平安易门奠定了坚实基础。(王兆省)