六街街道开展“衣恋阳光助学”走访活动


近日,六街街道开展衣恋阳光助学走访活动,县慈善总会高度重视,严格按照资助方的要求公正、公平、公开选拨学生,规范操作。

 在走访过程中,每到一户,调查组都详细了解了他们的家庭收入情况和家庭成员的身体状况,鼓励孩子们要树立信心,努力学习,在县慈善总会及爱心企业的帮助下顺利完成学业。

QQ图片20170919094114.jpg衣恋阳光助学是由易门县慈善总会发起的一项助学项目,目的是帮助部分品学兼优、成绩优秀却家庭贫困,无力进入高中的应届初中毕业生顺利进入高中,持续资助完成三年高中学业。经学生本人申请、学校、县慈善总会审核及入户调查确定后,每名受助学生每年将得到1500元助学金、一套衣服,帮助他们完成高中学业。

目前衣恋阳光助学工作已正式启动,六街街道将严格按照资助方的要求条件,配合易门一中、慈善总会将好事办好,使贫困且品学兼优的寒门学子能得到雪中送碳的帮助。

(六街街道社保中心 孙小丽)