主办单位:易门县审计局

通讯地址:易门县易兴路725号

邮政编码:651100

电    话:(0877)4861576

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,易门县审计局于2016年2月至5月,对易门县十街乡张所村土地整治(补充耕地)项目竣工决算及投资效益进行了审计。现依据《易门县审计结果公告试行办法》进行审计结果公告。

一、基本情况及总体评价

易门县十街乡张所村土地整治(补充耕地)项目,由玉溪市国土资源局玉国土资〔2013〕284号文件予以立项,批准建设。计划投资666.93万元,资金来源为市级投资。工程于2013年11月20日开工,2014年7月20日完工。

该工程送审投资645.68万元,审定投资608.31万元,核减工程投资37.37万元。项目资金收入442.14万元,支付工程款432.50万元,账户资金余额9.64万元。与审定投资相比,未付工程款175.81万元。

审计结果表明:项目建设遵循了国家基本建设程序,按照合同管理制、工程监理制等进行建设。财务收支数据真实,收支清楚。但存在工程结算多计工程价款、业主管理费超支等问题。

二、审计查出的主要问题

(一)结算多计工程价款373 681.73元。

(二)业主管理费超限额支出5 291元。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,易门县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书。对多计工程价款373 681.73元予以核减,按审计审定金额分别与相关单位办理结算。对业主管理费超限额支出5 291元调整有关会计账目,归还项目资金。审计建议:积极筹集资金,按照审计审定工程价款支付工程尾款和结算相关费用;加强项目资金管理,严格按照规定使用工程建设资金;强化费用报销流程、加强原始票据的审核,强化费用报销的真实性、合理性,费用支出记录的完整性。

四、审计查出问题的整改情况

对审计发现的问题及审计建议,易门县国土资源局高度重视,结算多计工程价款已核减,并按审计审定金额分别与相关单位办理了结算;对超限额支出的业主管理费5 291元,已经调整了有关会计账目,归还了项目资金;截止审计公告日,已经争取到位70%预算资金,用于支付工程投资;承诺将在今后项目的实施中加强资金管理,严格执行资金管理制度。