主办单位:易门县审计局

通讯地址:易门县易兴路725号

邮政编码:651100

电    话:(0877)4861576

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,易门县审计局于2016年5月至7月,对易门县龙泉森林公园生态文化林建设项目竣工决算及投资效益进行了审计。现依据《易门县审计结果公告试行办法》进行审计结果公告。

一、基本情况及总体评价

易门县龙泉森林公园生态文化林建设项目,经玉溪市林业局《关于易门龙泉国家森林公园生态文化林建设项目作业设计的批复》(玉林发【2012】47号)批准建设。批准建设内容和规模:生态文化林建设规模2 000亩,其中:新建面积121.50亩,改造面积7亩,半湿润常绿阔叶林群落保护面积1 871.50亩。批准概算投资:125万元。工程2012年9月17日开工,11月15日竣工。

该工程送审投资118.83万元,审计审定投资85.99万元,核减投资32.83万元。工程实际到位资金100万元,与审计审定相比,资金结余14.01万元。

审计结果表明:项目建设遵循了国家基本建设程序,按照项目法人制、招投标制、合同管理制、工程监理制等进行建设。财务收支数据真实,收支清楚。但存在多计、多付工程款、项目未按照批复全部完成的问题。

二、审计查出的主要问题

(一)多计工程价款32.83万元;

(二)多付工程款6.89万元;

(三)半湿润常绿阔叶林保护面积未按批复完成。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,易门县审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书。对结算多计工程投资予以核减;对多付工程款,要求易门县林业局负责收回,归还原资金渠道;对半湿润常绿阔叶林保护面积未按批复完成的问题,要求易门县林业局用项目结余资金继续实施完成。审计建议:加强项目档案收集整理工作。

四、审计查出问题的整改情况

对于审计发现的问题,易门县林业局高度重视,工程结算多计工程款已核减,工程尾款已按审计审定投资结清;多付工程款已经收回;截止审计公告日,未完成的1 271.5亩半湿润常绿阔叶林群落保护工作正在抓紧落实施工队伍,计划在2017年3月底前完成。