易门县社会福利中心2016年度部门决算说明


一、社会福利中心概况

(一)主要职能

易门县社会福利中心为民政局下属全额拨款事业单位,集中心敬老院、儿童福利院、流浪乞讨未成年人保护中心三项为一体,只要用于提供社会养老服务、孤残儿童收养、流浪乞讨人员救助等服务。

(二)部门基本情况

我中心核定事业编制10名,目前在职在编人数5名,全部属于管理人员。县社会福利中心于2012年开工建设,该项目概算投资1334.28万元,已完成主体工程、绿化工程、消防工程等建设,于2017年4月正式入住社会化养老人员。

二、 社会福利中心2016年度部门决算表

(一)、收入支出决算总表

(二)、收入决算表

(三)、支出决算表

(四)、财政拨款收入支出决算总表

(五)、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

(六)、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(八)、财政专户管理资金收入支出决算表

(九)、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

三、社会福利中心2016年度部门决算情况说明

(一)、收入决算情况说明

我中心2016年度收入合计156.7万元。其中:财政拨款收入56.7万元,占总收入的36%;其他收入100万元,占总收入的64%。与上年相比,财政拨款收入减少了74万元,主要原因是福利中心建设项目基本完工,工程款拨付较少;其他收入减少30万元,原因是工程款项拨付数额有所下降。

(二)、支出决算情况说明

2016年度中心支出合计113万元,其中:基本支出56.7万元,占总支出的50%;项目支出56.3万元,占总支出50%。与上年相比,基本支出比重有所上升,只要是因为在职职工人数增加1人,职工工资数额有所增加;而项目支出比重下降,是由于福利中心工程已基本完工,项目支出下降。

2016年度我中心基本支出合计56.7万元,其中工资福利支出48.5万元,商品和服务支出2.7万元,对个人和家庭补助支出5.5万元。与上年相比,工资福利支出、商品和服务支出、对个人家庭和补助支出数额均呈现增长趋势,原因是由于在职职工人数增加。

2016年度,我中心项目支出总计56.4万元,全部用于社会福利中心项目建设;2015年度项目支出合计187万元,与上年相比呈下降趋势,主要原因是项目主题工程基本完工,项目支出减少。项目支出主要用于支付福利中心附属工程款、电梯安装款、绿化工程款及消防设施设备,已完成电梯、消防工程验收工作。

(三)、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2016年度,我中心一般公共预算财政拨款支出合计56.7万元,占本年支出合计的50%。与上年相比,呈现增长趋势,原因是由于在职职工人数增加,职工工资数额有所提高。

(1)社会保障和就业支出总计47.5万元,占一般公共预算财政拨款总支出的83.5%,其中财政对社会保险基金的补助支出0.5万元, 机关事业单位基本养老保险缴费支出6.5万元,社会福利事业单位支出40.5万元。

(2)医疗卫生与计划生育支出3.7万元,其中事业单位医疗支出3.6万元,公务员医疗支出0.1万元。

(3)住房保障支出5.5万元。

(四)、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2016年度,我中心“三公经费”财政拨款预算为0.12万元,决算为0.11万元,完成预算的92%。其中因公出境费支出预算、决算均为0元,预算完成率100%;公务用车购置及运行费预算、决算支出均为0元,完成预算的100%;公务接待费支出预算0.12万元,支出决算0.11万元,完成预算的92%。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年下降0.017万元,下降10%以上。因公出境费和公务用车购置及运行费连续两年均为零,公务接待费支出决算下降0.017万元,下降的原因是加强公务接待管理,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》。

2016年度,因公出境和公务用车费用为0,公务接待费用0.011万元,公务接待批次6次,合计人次35人,均为国内公务接待人次。

(五)其他重要事项及相关口径情况说明

    216年度,我中心机关运行费支出合计2.1万元,相比2015年,增加0.5万元,增幅为30%,主要原因是机构内人员数量增加。机构运行费主要用于办公费、差旅费、培训费、维修费、培训费等其他费用支出。

 

                                易门县社会福利中心

                                   2017年9月19日


易财字〔2017〕_119__号-福利中心-关于2016年度县本级部门决算的批复.doc

易门县社会福利中心(公开).xls

易门县社会福利中心(决算批复).xls