农业行政处罚案件信息公开表

 

 

 

 

 

 

 


序号

行政处罚

决定案号

案件

名称

违法主体

名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人

(负责人)

主要

违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

 02

易 (农药)罚【20182

经营农药案

易门龙泉凯华农资经营部

营业执照注册号:530425600205768

杨凯华

根据玉溪市农业局关于开展春耕备耕期间农药专项检查的通知要求,2018413日,我局执法人员该门市经营的标称山东慧邦生物科技有限责任公司生产的8000IU/微升苏云金杆菌悬浮剂、农药登记证号PD20094389生产日期为2017628的农药产品进行农药质量监督抽样检测。经云南省化工产品质量监督检验站检测,该农药产品含未明示的农药组分2.1%氟虫腈,为假农药,违反了《农药管理条例》第二十八、四十四条之规定,属经营农药行为。

依据 《农药管理条例》第五十五条规定,本机关作出如下处罚决定:

  1.  

  2. 没收假农药9瓶合1.8千克;2.没收违法所得人民币2400元;3.并处罚款人民币5000元。没款合计人民币7400元(柒仟肆佰)。

     

当事人必须在收到处罚决定书之日起15日内持处罚决定书到中国建设银行缴纳罚没款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。行政处罚决定书下达日期2018627日。

易门县农业局,2018627