农业行政处罚案件信息公开表


序号

行政处罚

决定案号

案件

名称

违法主体

名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人

(负责人)

主要

违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

 04

易 (农药)罚【20184

经营农药案

易门县绿汁镇农技推广综合服务部

营业执照注册号:530425000001158

柳华

根据玉溪市农业局关于开展春耕备耕期间农药专项检查的通知要求,2018412日,我局执法人员该门市经营的标称南京华洲药业有限公司生产的20%敌草快水剂(传奇1号)、农药登记证号PD20082293生产日期为201796的农药产品进行农药质量监督抽样检测。经云南省化工产品质量监督检验站检测,该农药产品含未明示的农药组分6.1%百草枯,为假农药,违反了《农药管理条例》第二十八、四十四条之规定,属经营农药行为。

依据 《农药管理条例》第五十五条规定,本机关作出如下处罚决定:

  1. 没收假农药6瓶合1.2千克;2.没收违法所得人民币627元;3.并处罚款人民币5000元。没款合计人民币5627元(伍仟陆佰贰拾柒)。

当事人必须在收到处罚决定书之日起15日内持处罚决定书到中国建设银行缴纳罚没款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。行政处罚决定书下达日期2018627日。

易门县农业局,2018627