全乡广大妇女姐妹:

巾帼心向党,建功新时代。党的十九大顺应亿万农民对美好生活的期待,吹响了乡村振兴的号角,描绘了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美好蓝图。妇女是推动农业农村现代化的重要力量,是乡村振兴的享有者、受益者,更是推动者、建设者。为共同建设山清水秀、天蓝地绿、村美人和的幸福美丽新家园,乡妇联向广大妇女姐妹发出如下倡议:

一是争做思想行动的引领者。广大妇女党员干部要主动加强政治学习,坚定理想信念,加强党性修养,以党的十九大精神引领广大妇女牢固树立“四个意识”,坚定不移听党话、跟党走,大力宣传党的声音,唱响思想引领主旋律,汇聚起推动乡村振兴战略的强大巾帼力量。

二是争做产业发展的先行者。广大妇女要积极参加实用技术、电子商务、家政服务、乡村旅游、手工制作等培训,不断提升基础素养、专业技能和创业创新能力,掌握一技之长,提高致富本领,争当新型职业女农民和致富女能人,积极参与“巾帼脱贫行动”,为贫困妇女提供产业发展信息、资金和就业扶持,引导贫困妇女因地制宜创业发展、增收致富,打好精准脱贫攻坚战。

三是争做美丽家园的建设者。广大妇女要筑牢“绿水青山就是金山银山”的理念,参与美丽家园创建,从自身做起,从家庭做起,打扫居室庭院卫生,清理房前屋后杂物,自觉维护村容村貌,保护生态环境,积极参加巾帼志愿活动,开展保洁互助服务,做到洁自家、洁娘家、洁邻家,养成文明、健康的生活习惯,打造美丽乡村。

四是争做家庭美德的传承者。广大妇女要积极参加“最美家庭”、“好家风好家规好家训”等评选活动,倡导男女平等、尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、科学教子、自立自强家庭文明新风尚,培育优良家风,要树新风除陋习,热心公益,弘扬真善美,传播正能量,以文明和谐家风促进乡风文明建设。

五是争做乡村治理的参与者。广大妇女要自觉尊法、学法、守法、用法,增强法制观念,提高维权能力,建设平安家庭。充分发挥女性在沟通协调方面的独特优势,主动参与到矛盾纠纷调解、乡村治理活动中,为全面建设平安十街营造良好的法治环境。

姐妹们,让我们行动起来,用你我的热情和真诚,用你我的勤劳和奉献,在“产业兴旺”中显身手,在“生态宜居”中展风采,在“乡风文明”中作贡献,在“治理有效”中创佳绩,在“生活富裕”中建新功,为实现乡村振兴战略贡献巾帼力量!

                                                                               十街乡妇女联合会

                                                                                     2018年7月