为进一步扩大健康教育宣传活动的社会影响力,有效提高相关知识的群众知晓度,5月26日上午,县爱卫办联合县疾控中心在龙泉广场开展主题为“健康中国行—合理膳食”的宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣材料、健康营养咨询等多种形式,广泛宣传合理膳食和控烟知识。为群众讲解合理膳食的相关知识,并发放《合理膳食 健康中国》、《合理膳食 健康成长》、《健康素养释义手册》、《中国居民膳食指南》、《健康素养66条》、控烟等宣传材料。对现场咨询的高血压、糖尿病、高血脂等慢性病患者的饮食、注意事项等进行一对一作答,并给出专业的营养指导,使他们能从合理饮食方面促进机体的康复。

活动现场共悬挂宣传条幅1条,摆健康知识展板等内容的展板8块,发放宣传折页5000余份,控烟宣传环保袋500个,接受咨询100余人,活动受到群众的一致好评。

此次宣传活动凝聚预防和控制营养性疾病的共识,倡导健康生活方式,树立科学饮食理念,使健康素养66条、合理膳食、控烟等健康科普知识深入人心,进一步提高了群众的营养健康意识。

健康中国行1.png