为迎接中央环保督察“回头看”,及时对省环保督察反馈问题进行整改落实,6月6日下午,县卫计局组织召开环境保护督察反馈问题整改工作会,对相关工作进行安排部署。县卫计局领导班子、爱卫办工作人员、各医疗卫生机构负责人共计72人参加会议

会上,卫计局党委施文福书记传达省委、省政府环境保护督察反馈意见和县委马亚东书记在迎接中央环境督察“回头看”及省环保督察反馈意见问题整改动员会上的讲话杨文赋局长要求全县医疗卫生机构要严格按照《医疗废物管理条例》、《医疗卫生机构医疗废物管理办法》等法规和云南省委、省政府环境保护督察反馈意见问题责任清单要求,进一步加强医疗废物管理处置工作,同时要加强本单位内外环境卫生整治工作,保持医院院容、院貌整洁有序。

普胜副局长对医疗废物的规范管理提出以下要求:一是各医疗卫生机构要建立并完善医疗废物产生点、暂存点管理台账,每天要认真做好医疗废物处置情况登记,并如实规范记录,注明医疗废物产生单位、产生量和处置单位、处置方式、处置量;每月底要统计一次医疗废物产生量和处置量;每半年一次统计汇总上报县卫生监督局收集汇总。二是各医疗卫生机构每半年一次在其医疗机构醒目处粘贴公开医疗废物产生、暂存、处置情况,并收集整理、保存相关工作资料。三是县卫生监督局要督促指导医疗卫生机构做好医疗废物产生、暂存、处置情况的统计和环境信息公开工作,于每年一月份在县卫计局网站上公开上一年度各医疗卫生机构的医疗废物环境信息,确保各医疗卫生机构把环境保护督察反馈意见问题落到实处。

环保督查1.png