“政治生日”是党员入党周年的纪念日让党员过好“政治生日”,就是让党员们在党的温暖关怀中时刻警醒自己终生不忘本源、不忘本性、不忘本真、不忘初心。易门县卫计局党委“两个突出”过好党员“政治生日”。

突出“仪式感”。仪式感就是人们表达内心情感最直接的方式。局机关、疾控中心、妇计中心、县医院、十街卫生院等党支部通过庄重的仪式感,让每一个党员都补一补精神上的“钙”,提醒党员进一步增强宗旨意识和责任意识,引导广大党员干部在工作和生活中时刻以党员的标准,严格要求自己,立足本职岗位当标杆、做贡献。

突出“五个一”。局党委所辖党支部通过“开展一次交心谈心、发送一条祝福短信或微信、重温一次入党誓词、赠送一张生日贺卡、发表一次生日感言”过好党员“政治生日”。一是党支部书记与党员进行一次交心谈心(党支部书记过政治生日,局党委指派党委委员与其进行交心谈心通过交心谈话,让党员及时发现自身问题和不足,尽快改进完善,有效维护党员队伍良好形象二是党支部书记代表党支部发送一条祝福短信或微信,祝福信息体现了党内关怀,进一步增强党员的归属感和荣誉感三是党支部书记带领党员重温入党誓词,唤醒党员入党初心四是党支部书记代表支部赠送“生日贺卡”,表达祝贺,体现党内关怀。五是“政治生日”的党员发表生日感言,分享过“政治生日”的感受。