易门县工信局深入推进扶贫攻坚工作

 


为深入贯彻落实省市县扶贫攻坚“挂包帮”、“转走访”决策部署,实现精准扶贫,帮助贫困户早日脱贫。4月11日,工信局全体干部职工深入到“挂包帮”扶贫联系点浦贝乡水塘村委会开展帮扶活动。

按照工信局“挂包帮”帮扶工作的安排,为深入了解帮扶贫困户的生产生活实际情况,县工信局干部职工自筹资金购买了37袋大米和37桶油,由干部职工亲自交给帮扶的贫困户家中。每到1户,干部职工都亲切与帮扶对象交谈,深入了解他们目前的需求及存在问题,认真做好贫困户信息采集核实工作。同时,对于存在的困难,干部职工积极帮助解决问题,并和贫困户坐在一起共同研究脱贫致富的办法和途径。村民们纷纷表示,感谢工信局的关心和关爱,在新的一年,将更加努力,早日脱贫致富。

通过本次活动,工信局干部职工表示,将继续把扶贫工作作为当前和今后一段时期的重点工作来抓,以精准扶贫、精准脱贫为主线,创新思路、真抓实干,积极推进扶贫攻坚工作,为全县打赢扶贫攻坚站做出贡献。

 

IMG_20170411_103119

(贫困户信息采集)

IMG_20170411_105949

(为贫困户出谋划策)