助学,是希望工程,也是造血工程,备受社会各界关注,县委、县政府高度重视此项工作。今年金秋,按县委、县政府的部署,县民政局、县慈善总会、县光彩事业促进会在总结以往经验的基础上,整合“福彩助学、爱心圆梦”资金、慈善总会助学金、光彩事业促进会助学金,统一标准,形成合力,对2017年度新入学的困难家庭大学生实行联合助学。

QQ图片20170901102005.jpg

8月以来,通过学生自愿申请,社区把关,乡镇(街道)审核,慈善总会、民政局、光彩事业促进会进村入户联合核查,拟对审定188名学生给予每人3000元救助。823,在易门政府信息公开网、县民政局公开栏对拟救助大学生进行公示。由于工作细致到位,对象精准,未接到任何举报。830,县委、县政府决定,举行联合助学集中发放仪式,县四套班子领导,宣传、统战、民政、教育、财政、工商联等6家单位,中瑞、远方、国兴、贵研、新龙、亚欧6户爱心企业参加助学金发放仪式,188名学生获得救助金56.4万元,为寒窗学子上学难添一份爱心,尽一分绵力。

QQ图片20170901102021.jpg

会上,县慈善总会会长张之明对支持、关爱困难家庭大学生的各级领导、爱心企业家表示衷心感谢。对受资助的大学生提出殷勤期盼,希望学子们要永怀 “滴水之恩、涌泉相报的感恩之心,铭记政府和爱心企业家的关怀与爱心,克服困难,努力学习,学有所成,用学绩、用本领回报父母、回报社会,并呼吁广大的爱心人士踊跃加入慈善的队伍,伸出爱之手,献出义之财,回馈社会。

QQ图片20170901102034.jpg