近日,易门县2018年度城乡居民医疗保险参保缴费工作会议在易门县人力资源和社会保障局召开,县委组织部副部长、人社局局长陈有兵,副局长王永明,县医保中心主任赵生焰,各乡镇(街道)分管领导、社保中心主任及医保经办人员,民政、卫计、财政、扶贫、民宗、教育等相关单位50余人参加会议。

会议通报了我县2017年城乡居民医保运行情况,2017年,我县城乡居民参保141774人,完成市下达参保数158620人的100.52%,取得了较好的工作成效。会议还解读宣传了2018年参保政策及工作目标。

会议强调,城乡居民医保是一项惠及广大城乡居民的民生工程,做好城乡居民医保参保缴费工作是事关全局和广大城乡居民切身利益的重要环节,也是解决广大城乡居民“因病致贫、因病返贫”和扶贫攻坚、全面实现小康的重要举措。

会议要求,各乡镇(街道)及相关部门一是要认清形势,提高站位,加强领导,加大工作的协调配合力度,强化政策宣传;二是要突出重点,多管齐下,狠抓落实,进一步提升城乡居民医保整体服务水平;三是要全面贯彻落实健康扶贫工作的要求,重点抓好建档立卡贫困人口等“特殊人群”参保缴费工作,确保建档立卡贫困人口及资助参保人员100%参加城乡居民基本医疗保险及大病补充保险。四是要坚定信心,精心组织,攻坚克难,全力以赴抓好2018年城乡居民医疗保险参保缴费工作。