10月30日,易门县召开领导干部大会,贯彻落实中央和省委、市委要求,全面安排部署易门县学习宣传贯彻党的十九大精神各项任务,动员和组织全县各级党组织和广大党员干部迅速行动起来,认真深入学习领会大会精神,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    县委书记马亚东主持会议,原文传达省委办公厅印发的《党的十九大精神传达提纲》,对易门县学习宣传贯彻党的十九大精神作全面部署。县委副书记、县长吴渔琛传达省、市领导干部大会精神。 

马亚东指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会审议通过了党的十九大报告、《党章(修正案)》,审查批准了中央纪委工作报告,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,为中国特色社会主义事业提供了新的战略指引,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入了新的精神活力。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全县首要的政治任务和头等大事,全县各级党组织要按照中央和省、市、县委的安排部署,精心制定学习宣传贯彻方案,结合“两学一做”学习教育,依托党委(党组)理论学习中心组学习、“三会一课”等制度,采取集中学习、个人自学、专题讲座、组织宣讲等形式,深入推动党的十九大精神进机关、进社区、进农村、进企业、进校园,引导广大党员、干部群众迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

马亚东强调,学习贯彻党的十九大精神要注重系统把握、吃透精神、融会贯通,全面理解报告的科学内涵和精神实质。要深刻学习领会大会的主题,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进;要深刻学习领会党的十八大以来,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,更加坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,这是对党和国家发展历史方位所作出的科学判断和精辟概括;要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的精神实质和丰富内涵,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面,成为党员干部群众的精神旗帜和引领中华民族伟大复兴中国梦的思想火炬;要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,下更大力气解决好发展不平衡不充分的问题,使全县各族人民生活一年更比一年好;要深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,为把蓝图化为现实作出易门应有的贡献;要深刻学习领会决胜全面建成小康社会作出的新部署,不断增强人民的获得感、幸福感和安全感;要深刻学习领会党章和新时代党的建设的新要求,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,毫不动摇坚持和完善党的领导,以党的政治建设为统领,把党建设得更加坚强有力。

马亚东要求,全县党员特别是各级领导干部要切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把全县人民的智慧和力量凝聚到大会确定的目标上来,拥抱新时代、践行新思想、展现新作为,真正做到学以致用、知行合一,不断增强“四个意识”和“四个自信”,提高政治站位,强化责任担当,把党的十九大精神转化为推动全县上下干在实处、走在前列的强大动力和生动实践,确保我县“双百亿”目标圆满完成,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保年度综合考评稳居前列,奋力开启易门跨越发展新征程。

县领导刘世伟、王华堂、吕培生、马春明、孙碧恩、杨应勇、俞琴、张燕明、张庆春、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县人民检察院检察长,担任过实职副县级以上领导职务的离退休老干部、县属部门实职副科级以上领导干部、各乡镇(街道)、驻易单位、驻易军(警)部队主要负责人、各村(社区)党总支书记参加集中学习。

(文:朱云杉  吴俊 王卫锋 图:陈永 李权昌)