15154807xv5k.jpg

为了深入贯彻落实党的十九大精神,不断提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,确保实现坚决打赢脱贫攻坚战的目标任务。2017年12月13日,市残联党组书记、理事长普建蓉党组成员、副理事长周利祥,在县纪委副书记、监察局长曾云六街街道党工委书记长卿陪同下,深入到六街街道办事处铁厂、白邑村委会走访慰问建档立卡贫困残疾人。

在开展走访慰问活动中,普理事长与残疾人促膝交谈,详细了解残疾人的基本情况,子女就学、就业情况,各级党委政府对建档立卡贫困残疾人的具体帮扶方向及措施等,并鼓励残疾人要乐观进取,树立“自尊、自信、自强、自立”精神,巩固提升传统产业,大力发展现代农业,多渠道增加家庭收入,与全市人民一道进入全面小康社会。希望各级党委政府要开展扶残助残活动,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人,营造扶残助残良好社会氛围。此次走访慰问活动共涉及4个乡镇(街道),慰问残疾人30人,其中:建档立卡贫困残疾人21人,非建档立卡困难残疾人9人,每人发放慰问金500元。

通过开展走访慰问活动,把党和政府的关怀送到每一名残疾人家中,使残疾人生活明显改善,为实现全面建成小康社会的脱贫攻坚目标任务奠定了坚实的基础