6月7日,市环境保护局矣家宁副局长带领市政府第一督查组一行对易门县开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行进行现场督查,县政府副县长赵兴堂、县环境保护局局长杨世余陪同督查。

   督查组一行通过听取汇报、查阅资料与现场检查相结合方式,对易门县绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,中央环境保护督察、“绿盾2017”专项行动、省级环境保护督察、全省自然保护区专项督查以及自检自查中发现的问题及处理,自然保护区建设和管理等情况进行了监督检查。

    矣家宁副局长对易门县自然保护区的机构编制、巡查管护、整改工作给予肯定,同时,提出易门县要加快自然保护区调整评估和规划编制工作,为下一步自然保护区管理提供科学依据;深入细致做好自然保护区建设管理及人类活动点位核查工作;按时序完成中央、省、市督察反馈问题的整改工作;认真总结,收集整理自然保护区管理巡查过程中档案资料备查。

   赵兴堂副县长听取督查组意见后,要求各部门要高度重视自然保护区的监督管理和反馈问题的整改工作;要按时完成自然保护区评估报告和规划编制工作;根据《龙泉市级自然保护区总体规划》,不等不靠做好定界立标等工作;要吃透政策,说清反馈问题,真实反映自然保护区管理整改工作中取得的成效,形成客观真实专项行动报告。