92123日,2018玉溪市文化产业博览会在市博物馆举行,易门县组织15家企业(协会)参展。

本届文博会以“推动文化创新,促进产业发展”为主题,共设11个主题展区。易门县15家企业(协会)参展,作品涵盖工艺陶瓷、日用陶瓷、根雕、石雕、苗族刺绣、工艺盆栽、野生食用菌、干热河谷特色农产品等10余种类50多个系列12000多件产品,不少产品颇具创意,精美的展品吸引了来自四面八方的客商。

文博会期间,易门参展企业(协会)展品持续热销,现场交易额达25余万元,订单额超180万元。9件精品参加云南省工艺美术“玉溪文博·工美杯”精品评选,2件作品获银奖,5件作品获铜奖。独具特色的苗族文艺表演获得好评。

近年来,易门县高度重视文化产业发展,文化产业呈现出生机勃勃、向上向好的发展态势。借助省市各级专业展会,易门县积极推介宣传展示本县文化产品,打造“水城”、“菌乡”、“滇铜”、“陶瓷”等特色文化品牌,积极引导鼓励发展文化创意、花卉、石雕、刺绣等文化产业,促进文化产业全面融合发展。此次文博会充分展现了易门县文化产业特色、发展成果,进一步提升了易门的知名度、美誉度和影响力。