为认真贯彻落实省、市旅游革命暨“一部手机游云南”工作专题会议精神,近日,易门县召开旅游革命暨“一部手机游云南”工作专题会议。

县政府副县长段丽蓉同志出席会议并讲话。会上,县文旅广体局局长期兴才传达学习了省、市旅游革命暨“一部手机游云南”工作专题会上的讲话以及相关文件精神;汇报我县旅游革命暨“一部手机游云南”工作开展情况,并对下一步的工作重点和措施进行安排部署。

县政府副县长段丽蓉结合我县推进旅游产业转型升级、“一部手机游云南”及旅游市场整治情况等工作提出要求:一是要提高认识,加强配合,加快推进我县旅游革命工作;二是要突出重点,强化措施,着力抓好“一部手机游云南”工作;三是要找准差距,狠抓落实,继续深化旅游市场秩序整治。

段丽蓉指出,要加快发展旅游业,首先必须要解决思想认识问题,形成抓旅游就是抓产业、抓旅游就是抓开开放、抓旅游就是抓发展的共识。发展旅游业是一项系统工程,仅靠旅游部门的力量是不够的,要发挥集中力量办大事的政治优势,整合相关部门的项目和资金,统筹规划、分类实施,整体推进、各记其功,实现一产围绕旅游调结构,二产围绕旅游出产品,三产围绕旅游搞服务,交通围绕旅游建通道,城建围绕旅游树形象,林业围绕旅游建生态,文化围绕旅游创特色,宣传围绕旅游造声势,公安围绕旅游保平安,各行各业都要围绕旅游聚合力,努力在全县上下形成人人关心旅游、人人支持旅游、人人参与旅游的生动局面。

段丽蓉强调,加快旅游产业发展责任重大,打响旅游革命时不我待,各级各部门要认真贯彻省、市、县委政府的决策部署,突出重点,集成力量,大力推动旅游产业高质量跨越式发展,为把易门建成旅游健康生活目的地不懈奋斗。

易门县旅游产业发展暨市场秩序整治领导小组成员单位分管领导、乡镇(街道)分管领导、文化事务中心主任,星级酒店、星级乡村接待单位、省级庄园、旅行社分社、服务网点等共70余人参加会议。