10月24日,易门县召开2018年四季度全县稳增长工作会议,全面总结分析1-9月经济运行情况,安排部署冲刺四季度目标任务及明年经济发展“开门红”工作。县委书记吴渔琛强调,要紧盯各项目标任务,全力以赴攻坚破难,坚决做到目标不降、任务不减、劲头不松,确保全年目标任务圆满完成。

会议通报了全县1—9月经济运行情况,市对县“4个一百”重点项目延伸检查和易门县跨越式发展专项检查情况。1—9月,全县完成现价生产总值72.9亿元,可比价增长14%,增速列全市第一位,其中:第一产业增加值8.6亿元,可比价增6.3%;第二产业增加值41.6亿元,可比价增19.9%;第三产业增加值22.6亿元,可比价增6.1%。

县委书记吴渔琛指出,市下达易门县的各项任务是站位全市发展大局统筹安排,既是硬指标,更是政治任务。年初县委、政府确定的各项目标,既着眼于当前发展的实际需要,又统筹考虑了高质量跨越式发展的长远要求,更符合全县人民对美好生活向往的期盼。全县各级领导干部要深刻领会、准确把握、全面贯彻,切实把思想、行动统一到市委、市政府和县委政府的决策部署上来,与当前正在开展的工作和今后要做的工作结合起来,迅速行动、马上就办、干就干好,以实实在在的成效回应上级的要求和群众的期盼。

吴渔琛强调,全县各级各部门要进一步统一思想、提高政治站位,坚定信心、提振精神,咬定目标不动摇、卯足干劲不松懈,迅速进入决战四季度、决胜全年的工作状态,采取超常规的措施,拿出过硬的办法,大干、快干、加油干,全力以赴攻坚冲刺,保证全年目标任务一分不差、一项不落的完成。

吴渔琛要求,全县各级领导干部要以身作则、率先垂范,主动对标对表,扣准时间节点,认真分析研究,找准差距不足,制定时间表、画出作战图,拿出措施办法,逐级逐层压实责任,带头深入一线攻坚、带头深入实地解决问题、带头抓服务优环境,确保每个指标任务、每个项目如期推进、克期完成,以单项工作的突破带动整体提升、全面发展。要加大督查问效,切实把督查跟踪问效贯穿冲刺四季度各项工作的全过程。要加强工作纪律作风专项检查,对安排、布置的任务行动迟缓、推进不力、落实不到位、目标任务滞后时间进度的及时追责问责,以铁的纪律确保各项工作落实、目标任务完成。要围绕乡村振兴、生态文明、民生保障和公共服务、“五网”工程、打造“三张牌”战略,以大项目支撑大开发,以大开发促进大发展的思路,充分挖掘项目,做好项目储备工作。要统筹抓好深化改革、脱贫攻坚、维护稳定、生态环保、安全生产、民生保障等工作,超前谋划好2019年的各项工作,争取主动,赢得开局,努力实现明年一季度“开门红”。

县委副书记、代理县长刘世伟要求,全县各级各部门要统一思想,提高认识,增强信心,振奋精神,把思想和行动统一到县委政府的要求和部署上来,客观分析研判,认清经济发展形势,坚定发展信心,找准存在问题,勇于克难攻坚。千方百计围绕圆满完成全年目标任务抓落实,找准当前易门县在经济发展中存在的突出问题,以强化赶超的有力举措,不遗余力抓工作、全力以赴抓推进。各部门要在谋划项目增量上抓落实,充分认识稳增长首先要稳投资,抓发展就要抓项目,要深入查找自身不足,强化担当、主动作为,把时间和精力集中在抓项目促投资稳增长上,努力提高经济运行质量和效益。各级各部门要齐心协力,主动担当作为,围绕发展抓落实,全力推进项目建设进度,确保圆满完成年度目标任务。