114,市政府调研组对易门县2018年四季度稳增长和第四次全国经济普查工作开展调研督查。

调研以实地查看、听汇报、座谈的方式进行。调研组一行先后去到云南宇航机械制造有限公司、易门三乐科技板材制造有限公司、易门顺发印刷有限公司、云南裕隆盛食品开发有限公司等企业,细致深入地了解企业内外贸运营和发展中存在的问题。

在召开的汇报会上,县委副书记、县政府代县长刘世伟就易门县2018年四季度稳增长和第四次全国经济普查工作向调研组进行了详细汇报,调研组成员分别做点评,认真查找存在问题,分析研判解决对策。

19月,易门县完成现价生产总值72.9亿元,可比价增长14%,增速列全市第一位。其中:第一产业增加值8.6亿元,可比价增6.3%;第二产业增加值41.6亿元,可比价增19.9%;第三产业增加值22.6亿元,可比价增6.1%

第四次全国经济普查工作开展顺利,截止112,全县法人和产业活动单位2944户,其中:法人单位2179户,增长132%;产业活动单位765户,增长7.9%。全县个体经营户18278户,增长106%

在听取汇报后,调研组对易门县四季度稳增长和第四次全国经济普查工作给予充分肯定。对下一步工作,调研组要求,要坚持目标导向,加强经济运行监测分析调度,围绕支撑经济发展重点行业情况,重点抓好工业增加值、财政八项支出、建筑业等关键指标,各部门要加强政策研究,抢抓机遇,强化目标责任倒逼与指标分解,采取强有力措施,严格做到目标细、措施实、责任到人,确保重点行业完成预期目标,提前谋划2019开门红

调研组强调, 进一步加强第四次全国经济普查宣传,营造良好普查氛围。加强对普查工作人员培训,在普查工作技巧和业务能力上下功夫。加大对乡镇(街道)普查工作的督促力度,强化部门协作,各部门要及时参与普查数据的审核评估和认定,确保行业指标数据与普查数据匹配,确保各企业数据的报送质量,打好经普基础。