易门县人民政府

 

 

一、制定背景

为切实提高我县公共租赁住房分配管理运营工作水平,充分发挥公共租赁住房保障效益,根据《云南省推进公共租赁住房分配管理运营工作试点方案》(云建保〔2015665号)和《玉溪市推进公共租赁住房分配管理运营工作试点方案》(玉市建通〔2016200号),结合易门实际,由易门县住建局起草了《易门县公共租赁住房分配管理运营工作试点方案》。制订出台公共租赁住房分配管理运营工作试点方案是市政府对县政府综合目标任务考核内容之一,《方案》是依据省、市文件并结合易门实际制订的,符合上级关于公共租赁住房分配管理运营的政策文件精神,对提高我县公共租赁住房分配管理运营工作水平,充分发挥公共租赁住房保障效益具有重要的指导意义。

二、制定情况

《方案》起草完成后,于20175月向各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府法制办、发改局、公安局、民政局、财政局、国土局(不动产登记证中心)、审计局、国税局、地税局、城乡统筹办、市住房公积金管理中心易门管理部征求了意见和建议,并根据各部门提出的意见和建议进一步修改完善后形成了该送审稿。《方案》从适用范围、组织实施、准入管理、配租管理、租赁管理、出售管理、监督管理7个方面对我县下一步的公共租赁住房分配管理运营工作提出了具体措施。

三、注意事项

本方案未修订的事项仍按照《易门县人民政府办公室关于印发易门县公共租赁住房建设管理实施的通知》(易政办发〔2014〕131号)文执行。本方案自发布之日起施行,有效期至2018年12月13日止。