《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布实施以来,我单位根据《云南省政府信息公开规定》,按照县政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》《规定》各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2017年信息公开工作情况报告如下:

一、主动公开政府信息情况:

(一)主动公开政府信息的数量:2017年共公开149条,2017年及历年累计共457条。

(二)主动公开政府信息的主要类别及数量:政策法规类19条、机构职能类2条、通知公告类7条、综合信息类416条、公开指南1条、公开目录12条。

(三)主动公开政府信息的形式,政府信息公开网站、中央、省残联网站、广播电视等媒体媒介及其他便民渠道。

(四)开展政策解读工作情况,政策解读数量:无。

(五)回应社会关切情况,政务舆情处置回应情况:无

三、政府信息依申请公开办理情况:无

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:无

五、存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难:

一是公开不够,由于工作机制还不够完善,人员安排还不够科学,导致信息数量少,发布不及时等问题。

二是普及不够,信息公开面对社会宣传力度不够,下一步将利用多种渠道发布公开信息,提高群众和残疾人朋友对残联有关信息的知晓率。

(二)具体解决办法和改进措施:

一加强组织领导,配齐队伍。成立了由理事长秀祖会任组长,副理事长杨绍荣任副组长,并由综合股,康复股、就业所等负责人为成员的信息公开工作领导小组。建立健全了信息公开管理制度,明确专人管理,从而抓好我单位的政府信息公开管理工作的组织基础。

二是抓实信息公开工作。一方面,通过政府信息公开系统发布本单位的信息公开内容,并及时对公开的内容进行更新和充实,做到全面真实、及时准确、重点突出。另一方面,在政府信息公开的全面性、真实性和制度化、规范性上下功夫,扩大信息公开渠道,让公众及残疾人群体及时全面的看到公开信息。

 

政府信息公开情况统计表.docx

     

                                    易门县残疾人联合会

                                       2018年1月26日