易门县民政局开展保密法制宣传月活动

为进一步加强保密法制宣传教育工作,增强广大干部职工的保密法制观念和保密防范意识,易门县民政局围绕“学习保密法规知识,树牢总体国家安全观”主题,制定实施方案,开展“保密法制宣传月”活动。

QQ图片20170913145424.jpg  一是认真学习《保密法》及《保密法实施条例》组织涉密人员和干部职工集中开展一次《保密法实施条例》、《保密法》集体学习,进一步提高干部职工尤其是领导干部、涉密人员的的保密意识、保密素质、保密能力,筑牢保密思想防线。

二是开展失泄密案例警示教育组织涉密人员和干部职工重点回顾了今年来发生的泄密隐患事件及查处情况。局党组要求全体民政干部从这些泄密事件中吸取教训、引以为戒,让每一位民政人员切实增强保密意识、充分认识保密工作的重要性和必要性,要求全体干部职工严格执行保密制度,并结合本局实际工作,以更高的标准、更严的措施、更大的力度,认真贯彻落实保密制度。

三是多措并举增强宣传效果。通过LED显示屏、QQ、手机短信、宣传栏、粘贴保密警示标语等方式对保密工作进行宣传教育,进一步强化党员干部职工保密意识,牢固树立“保密就是保安全、保发展”的思想。

四是开展保密知识测试。全局43名干部职工参加测试,及格率达100%。