救急救难  暖人暖心

 

 王文富,为六街街道铁厂村委会5组村民,属于建档立卡贫困户,王文富本人患有3级精神残疾,基本上丧失了劳动能力,家里还有两个年幼的孩子在上学,母亲重病瘫痪在床,一家的重担基本落在了妻子侯凤云肩上。一家人生活本就艰难,今年830日,王文富又不幸意外去世,对于这样的一个家庭来说无疑是雪上加霜。为办理王文富的后事,家里几乎花光了所有的积蓄,孩子今后上学的学费、母亲看病的医药费成为这个家庭的一大难题。

QQ图片20170919094342.jpg六街街道得知此情况后立即采取行动,考虑到侯凤云一家老小今后的生活,经县民政局、街道的共同努力,为他们家争取到一万元的救急难救助资金。98日下午,六街街道办事处社会保障服务中心主任张朝龙与铁厂村委会副主任杞春平等同志为侯凤云家送上了救急难救助资金,为他们带去了希望的福音。

救急难救助具有救急、救难的特点,可在第一时间为突遇不测、因病因灾陷入生存困境的居民送上政府的及时雨,帮助居民度过难关。六街街道街道将继续贯彻落实《云南省社会救助暂行办法》,以建立健全社会救助工作机制为切入点,统筹各项救助制度,调动社会力量积极参与,创新服务方式,确保社会救助托底线、救急难、可持续方针政策。 

(六街街道社保中心  孙丽倩)