纪委.jpg

724日,县纪委派驻纪检组到我局开展2018年上半年落实党风廉政建设责任制情况检查,局领导和相关工作人员参加了会议。

纪检组围绕中央和省市县委关于全面从严治党部署要求,结合与县委政府签订的《目标任务综合考评责任书》中党风廉政建设主体责任工作、县纪委印发的《易门县2018年度党风廉政建设监督责任清单》及党风廉政建设责任制考核有关规定,重点突出对各级党组织和班子成员履行两个责任、巩固拓展落实中央八项规定精神成果、贯彻落实中央和省市县委重大决策部署等对我局2018年上半年落实党风廉政建设责任制情况进行了监督检查。

检查会上,局领导对我局2018年上半年落实党风廉政建设责任制情况从贯彻落实、存在的问题与困难以及下半年工作打算三个方面进行了汇报。

纪检组在听取汇报并仔细查阅台账资料后指出,县招商局党风廉政建设工作抓得紧、抓得实,严格落实党组主体责任,班子成员认真履行一岗双责,深化作风效能建设,党风廉政建设工作得到了进一步加强,各项工作措施得到了进一步落实,党风廉政建设自觉性得到了进一步提高,整体工作成效明显。

针对下一步工作,纪检组要求:一要继续强化责任意识。始终把主体责任和监督责任放在心上,扛在肩上,落实在行动上。二要细化责任。工作计划、一岗双责责任清单等要细化并加强落实。三要继续加强监督执纪。要把监督执纪问责作为主责,科学运用监督执纪四种形态,坚持干部廉政谈话常态化,尤其要在抓第一种形态的落实上下功夫,对于苗头性、倾向性问题要抓早抓小,真正让第一种形态成为常态。四要继续强化痕迹资料管理。要认真对照此次检查重点和要求,认真进行查缺补漏,完备党风廉政建设工作痕迹资料。

针对纪检组提出的存在的不足和要求,县招商局将以此次半年检查为契机,对我局党风廉政建设责任制落实工作中存在的不足加以改进,同时认真总结经验和亮点做法,通过监督检查,不断推动我局党风廉政建设责任制工作落到实处、取得实效。