87日,云南省统计局农村社会经济统计处王正双处长一行到易门调研高原特色农业统计工作,玉溪市统计局党组成员、副局长周映海、易门县人民政府副县长李贵祥陪同调研。

 

 

调研组先后实地参观了茶树160亩烤烟连片种植基地,了解了全县烤烟生产情况;参观了易门山里香食品有限公司人工菌种植及农副产品深加工项目,并了解、掌握了企业的生产经营状况和发展潜力;调研了农产品交易市场野生菌交易情况。王正双一行对易门创新烤烟生产组织形式和管理模式,引导烤烟生产向适宜区聚集、向种烟大户倾斜,加快集约化经营,提升烤烟产业;结合生态造林工程,大力发展核桃、柑桔、板栗、油橄榄等特色林果业,积极推广药材种植、野生菌人工促繁及仿生种植等林地复合经营模式,提高食用菌产量,做优、做强、做特农业,促进群众持续增收表示充分肯定。王正双要求县统计局要认真贯彻落实好省统计局党组提出的统计工作“新理念、新定位、新角色”,充分发挥职能作用,应统尽统,依法统计,抓好高原特色农业统计工作,为县委、政府优化产业结构提供优质统计服务。

 


                                                                                         来源:易门政府信息公开网