为认真抓好国庆、中秋及党的十九大期间安保维稳信访工作,9月25-28日,县供销社由分管领导带队,相关股室人员组成安全检查组对县直公司、基层社开展综治维稳、安全生产、防汛和消防安全专项大检查。

检查组深入到公司、基层社的经营网点、仓库等易燃易爆经营场所以及超市、商场(商店)、出租屋等人员密集、公共集聚场所实地检查采取了“听汇报、看现场、查隐患、促整改”方式,做到横向到边、纵向到底,拉网式排查,不留死角。对在检查中发现的安全隐患问题,提出了整改意见和具体要求现场责令安全责任人及时整改,突出抓好重点区域、重点环节的隐患排查治理工作。

在这次大检查过程中,检查组要求各公司、基层社:一是充分认识加强安全生产和维稳工作的重要性全力抓好国庆、中秋及十九大期间社会安全稳定工作;二是按照“谁主管、谁负责”原则,落实安全责任单位、责任领导和责任人;三是着力查找存在不安全、不稳定的问题,坚决把隐患消灭在萌芽状态;四是加强国庆、中秋及十九大期间值班值守工作,深入开展安全生产和维稳防范工作,坚决遏制各类事故的发生,确保供销社系统安全稳定。