市粮食局领导到我县检查指导工作

 

823日,市粮食局副局长钱兴平一行5人到我县就储备库建设、储备粮安全管理、粮油销售情况、粮食监管方面作检查指导,副县长段丽、县发改局局长杨林及相关负责人陪同检查。

检查组一行实地查看了曾所储备库,象山粮油平价门市等,听取了我县储备库项目建设情况汇报及象山粮点粮油销售情况汇报。钱副局长对我县粮食工作给予了充分肯定,我县粮食各项工作提出了明确要求:要总结经验,继续加大工作力度,克服存在的问题和困难,多方面争取项目资金完善仓储设施建设,紧扣粮食安全发展大作为,切实把各项工作做好,更好地推动粮食工作上新的水平。二是要抓好销售工作、提升企业经营效益。要积极开僻新的销售渠道,加大外购外销工作力度千方百计拓宽经营渠道,增加企业营业收入,降低成本费用,确保实现年底利润目标三是要充分发挥粮食流通监督检查职能作用,加强粮食购销活动的监管。要加强粮食库存监管,稳定粮食市场价格,有效保障供给,维护粮食流通秩序。

我局将以本次检查指导为动力,加大粮食监管工作力度,圆满完成年度工作计划及各项工作任务。

 

(粮食储备军供股供稿)