发改局积极开展精神卫生日宣传活动

 

《中华人民共和国精神卫生法》,是促进精神卫生事业发展、规范精神卫生服务、维护精神障碍患者合法权益的重要法律。为了动员全社会关注精神卫生事业发展,扩大《精神卫生法》的社会影响力,也为了更好的贯彻我县《关于开展2017年精神卫生宣传活动的通知》的文件精神,进一步提高全社会对精神卫生健康的正确认识。我局开展以“发展事业,规范服务、维护权益”为主题的精神卫生宣传活动。

在县卫生局的组织下,我单位于2017年10月10日在龙泉街道举办精神卫生宣传咨询活动。同时邀请县电视台参加此次宣传活动,对活动进行全面的报道,扩大宣传力度和范围。活动现场,前来咨询的人络绎不绝,由此可见,心理健康正在得到民众的重视。活动当天共接收居民健康咨询300多人次,其中心理咨询的有100多人次、测量血压的有200多人次,受到广大群众的一致好评。借助此次宣传活动向广大社会普及精神卫生知识,宣传《精神卫生法》,呼吁社会各界要共同维护和促进心理健康,要保护精神疾病患者的人格尊严。提高公众心理健康水平,维护精神疾病患者合法权益,保障和促进精神卫生事业发展,构建社会主义和谐社会。大力宣传国家精神卫生工作政策及取得的成绩,普及精神卫生知识,引导公众关注心理健康,预防精神疾病的发生,让公众走进精神疾病患者,了解精神卫生中心的服务内容,逐步消除社会歧视。

 

(办公室供稿)