易门县小街乡移民工作稳步推进

    

一年来,小街乡始终把移民工作作为一项重要工作来抓。积极履行职责,以全面落实移民政策为先导,以移民工作绩效为抓手,以完善基础设施为保障,以帮助移民增收为重点,以实现和谐发展为目标,努力改善移民生产生活条件,努力解决移民历史遗留问题,促进移民稳定发展,各项工作稳步推进,全乡移民村点呈现和谐稳定的良好局面。

一是每月按时上报移民人口动态情况,对婚嫁移民子女和大学毕业的移民和死亡了的进行了严格清查,对不符合条件的进行了核减,截至2017年10月31日,共核减了7个因故因病死亡人口做到公平、公正、公开。一年中,多次开展移民劳动技能培训,并与扶贫开发建档立卡工作相结合,把移民政策宣传到位,得到了全移民的支持。

二是高度重视移民维稳和信访工作开展矛盾纠纷排查化解工作,有效化解社会不和谐因素的一项重要措施,是维护社会稳定的基础性工作。小街乡高度重视移民信访工作,扎实展开矛盾纠纷排查化解工作妥善处理触及群众亲身利益的信访问题明确了信访员的责任,规范接待秩序和办理流程,热情接待来访移民,详细记录移民反映的问题。最大限度地控制了越级上访、缠访的发生,确保了全县移民大局稳定,把矛盾纠纷消除在萌芽状态

 

 

 

(易门县发展和改革局  李丽苹供稿