为进一步深化精神文明创建活动,扎实推进社会主义核心价值体系建设,8月30日,由易门县公安局交警大队承办的易门县第二十四期文明讲堂在县公安局开讲。易门县县委常委、宣传部部长高峻岭以及县属30余家部门的180余人参加了活动。

微信图片_20180907163810.jpg

   本次道德讲堂活动,交警大队以“立足本职、爱岗敬业、服务人民”为主题,共有“唱一首歌曲、诵一段经典、看一部短片、讲一个故事、谈一翻感悟、送一份吉祥”六个环节。活动在大队民警和辅警的《中国人民警察警歌》歌声中拉开序幕。随后,主持人带领全体参会人员朗诵了《道德经第八章》上善若水;观看了交警大队民警王跃芬的《退休最好的告别-站好最后一班岗》的感人故事,并邀请王跃芬同志上台,对其35年的工作历程进行了现场分享;朗诵了《一封感谢信》,讲述了大队民警、辅警多年间风雨无阻坚守“护学岗”的为广大学子护学的故事。期间,三名参会人员就参加本次道德讲堂的感悟为大家做了分享,全体参会人员相互送上了诚挚祝福。在最后的送一份吉祥环节,交警大队民警创新了文明讲堂送呈祥的方式,通过再现不文明交通行为引发交通事故的真实视频,以案释法、用一起起发生在身边的典型案例,向全体参会人员讲述了文明参与交通的重要性,以特有的方式,为参会人员送上了一份吉祥之礼。

    本次道德讲堂以典型事迹感动群众,用榜样力量感召社会,让大家感悟道德,从而践行道德,让每位参会人员感受到了浓浓的道德氛围,深化了社会主义核心价值观的认识,营造了崇尚道德、弘扬文明的良好风尚。