为严肃党的纪律,进一步加强交管队伍纪律作风建设,9月7日下午,易门县公安局交通管理分中心党支部组织党员民警学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步提升交警队伍廉洁自律意识和拒腐防变能力。

2018971707201[1].jpg

会上,组织委员兼纪检委员罗刚同志就学习《中国共产党纪律处分条例》的重要意义进行了讲解,阐述了《条例》的主要内容,并重点围绕新修订的《条例》的重要章节、处分原则、处分情形等方面向参会党员进行了讲解学习。

县公安局党委委员、交警大队长张子明同志强调,所有党员民警要把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置,从严要求,适应新常态,真正让纪律作风要求成为硬约束。并就学习好、贯彻好、执行好学习内容提出要求:一是加强学习,提高认识。要把《条例》作为一项重大政治任务,学深学透,融会贯通,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性;二是领导带头,以上率下。广大党员干部特别是主要领导干部,要把从严执行贯彻《条例》作为与党中央保持高度一致的具体体现和实际行动;三是学以致用,知行合一。要以新纪律处分条例为准绳,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,严格遵守法律法规,守住纪律“底线”。