9月10日下午,根据中共云南省委组织部《关于在贫困村开展“三讲三评”工作的通知》等文件要求,六街社区第三季度“三讲三评”民主测评会。社区“两委”成员、驻村扶贫工作队员、村组干部、部分建档立卡贫困户参加本次会议。主要内容是驻村工作队员讲帮扶措施、评帮扶成效;村组干部讲履职情况、评工作成效;建档立卡贫困户讲脱贫情况、评内生动力。

讲评结束后,结合实际进行民主测评,按照“好、较好、一般、差”4个等次,分别对驻村工作队员、村组干部、建档立卡贫困户量化打分。最后通报了民主测评结果,通过测评,使驻村干部、村组干部找到自身还存在的问题,立行整改,确保帮扶成效能见地生根。

六街社区将以本次“三讲三评”为开端,进一步促进驻村工作队员充分发挥作用,督促村组干部主动履职担当,激发建档立卡贫困户勤劳致富脱贫的内生动力。同时,促进村民小组党支部规范化建设,实现基层党建与脱贫攻坚“双推进”、思想教育与工作部署“双融合”,全力推进脱贫攻坚。(供稿:李汝芝)