为进一步贯彻落实市创文办《关于开展玉溪市创建云南省文明城市2017年主题月实践活动的通知》精神,倡导全县人民节俭用餐、文明用餐、绿色环保、诚信经营,不断提升餐饮服务单位和广大人民群众的文明意识,推进易门县创建省级文明城市建设工作顺利开展,近日,易门县市场监督管理局以“勤俭节约,文明用餐”为主题,在全县餐饮单位,积极开展“文明餐桌”宣传月活动。

    我局召开了“文明餐桌”宣传月活动启动仪式,组织大、中型餐馆、单位食堂负责人、乡镇街道食品安全管理员、农村自办宴席厨师近80余人参加了会议,于2017年10月份在全县开展文明餐桌宣传月活动。结合餐饮服务量化分级工作,截至目前,我局出动执法人员115人次,执法车辆8辆次,发放宣传画、宣传手册共960份,发放餐饮单位倡议书 450 份,与餐饮单位签订《文明餐桌行动承诺书》120份,倡导群众在用餐时尽量做到坚持合理消费,珍惜粮食,杜绝浪费,点餐适量,剩菜打包,不求奢华,不讲排场。