IMG_20180112_093212副本_副本.jpg

1月12日上午,中国共产党十街彝族乡第九届代表大会第二次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南时的讲话精神,认真总结2017年工作,进一步分析研判乡情,理清工作思路,确立工作目标,确定工作重点,组织动员全乡广大党员干部和群众不忘初心、牢记使命、抢抓机遇、克难攻坚,努力开创十街经济社会发展新局面。

IMG_8601_爱奇艺.jpg

普文玉同志代表中国共产党十街彝族乡第九届委员会,向大会作题为《凝心聚力 克难攻坚 为决胜全面建成小康社会而不懈奋斗》的报告。

IMG_8584_爱奇艺.jpg

报告充分肯定了中国共产党十街彝族乡第九届委员会一年来的工作。2017年,在县委、政府的正确领导下,乡党委以科学发展观和党的十八大、十八届三中四中五中六中七中全会、党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻落实“生态立乡、产业兴乡、创新强乡、开放活乡”的发展战略,按照“抓产业促发展,抓基础强后劲,抓民生筑和谐,抓作风优环境,抓党建强素质”的工作思路,与时俱进解放思想,坚持不懈改革创新,脚踏实地真抓实干,团结和带领全乡各族人民开创了农村经济持续发展、各项事业全面进步、社会保持和谐安定、党的建设全面加强的良好局面。

在充分肯定成绩的同时,报告实事求是的指出了全乡在党的建设、经济建设和社会建设等各方面存在的困难和问题:经济总量小;产业结构单一;扶贫攻坚形势依然严峻;少数干部精气神不足;党的建设还需进一步加强。这些问题,在今后的工作中必须高度重视,并采取切实有效的措施认真加以解决。

IMG_20180112_093934_爱奇艺.jpg

报告指出,2018年,全乡经济社会发展的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央确定的第一个百年奋斗目标和 “四个全面”“五位一体”总部署,认真贯彻省委十届四次、市委五届五次和县委十二届四次全会精神,全面实施“生态立乡、产业兴乡、创新强乡、开放活乡”的发展战略,坚持稳中求进、较快增长的工作总基调,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,以供给侧结构性改革为主线,全力稳增长、调结构、强基础、惠民生,奋勇争先谋突破,比学赶超促跨越,奋力加快决胜全面建成小康社会步伐。

2018年全乡经济社会发展的预期目标是:农村经济总收入增长13%以上,农民人均纯收入增长12%以上;产业实现提档升级,基础设施日益完善,发展环境更加优越,社会事业全面进步,扶贫成效得到提升,人民生活更加殷实。

实现以上目标,报告提出,要着力调结构、重特色,努力作好产业发展大文章;谋项目、打基础,努力推动城镇品质大提升;建生态、重保护,努力推动人居环境大改善;抓扶贫、惠民生,努力推动开发力量大整合;保稳定、促和谐,努力构建社会治理大格局;勇担当、敢碰硬,努力推动改革开放大突破。

报告强调,在全面建成小康社会的决胜阶段,发展面临的宏观环境更加严峻复杂,要赢得优势、赢得主动、赢得未来,就必须要有坚强的组织、过硬的队伍和优良的作风作保障。必须毫不动摇的坚持党要管党、从严治党的方针,切实加强党的思想、组织、作风、队伍和党风廉政建设,不断提高各级党组织的凝聚力和战斗力,为实现第一个百年奋斗目标提供坚强的组织保障和思想保障。

会议号召,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委县政府的坚强领导下,同心协力,锐意进取,开拓创新,以攻坚克难的勇气、百折不挠的韧劲、真抓实干的作风,书写建设幸福美好新十街的崭新篇章,为决胜全面建成小康社会不懈奋斗!

IMG_20180112_100622_爱奇艺.jpg

最后,在昂扬的《国际歌》中,中国共产党十街彝族乡第九届代表大会第二次会议顺利闭幕。