为全面贯彻落实河长制工作,有效改善河湖生态环境,促进人居环境及水环境质量的明显提升,实现“水更清、景更美”,确保水库水质及周边环境不受污染,以实际行动推进生态文明建设。


QQ图片20180214171813.jpg

2月13日下午,在县水利局党组书记王立雄的带领下积极参与“河长清河行动”,强化水环境治理,围绕“三清三治”:水边清杂、清垃圾,治乱,做到无杂物、垃圾;水面清障、清漂浮物,治障,做到无障碍物、漂浮物;水体清淤、清废弃物,治污,做到无污染物、废弃物。干部职工积极对龙泉水库及周边环境卫生和不文明现象进行整治,并对实施不文明行为人员进行口头劝止、遣散,加大相关法律法规的宣传讲解。

此次共组织水利局干部职工31人参与河长清河行动,说服、劝返实施不文明行为(钓鱼)人员1人次,清运垃圾1.2余吨。通过整治、宣讲,形成了良性互动,营造了全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围。

      QQ图片20180214171820.jpg