88日,我市召开安全生产大检查工作督查检查部署会议,市政府戴兴德副秘书长参加会议,并进行了动员安排。参加此次会议的有市安全监管局领导班子及各督查组组长、成员。

戴兴德副秘书长要求各部门和各督查组要进一步提高做好安全生产大检查和督查检查极端重要性的认识,并就做好督查检查工作提出具体的要求:一是要严格落实分片包干制度,采取市直部门分片包干县区的形式,组成9个督查检查组,从8月起至10月底,每月开展1次督查检查;二是明确督查检查的内容和相关要求,各督查检查组必须由分管领导带队,对所分片包干的县区,按照每月1次的频次开展督查检查,每次抽查检查不少于3个乡镇政府(街道办事处)、重点行业主管部门以及4个重点行业领域企业、2个基础设施建设项目;三是加强督查检查问题交办和情况反馈,各督查检查组要对督查检查发现的隐患和问题列出清单,提出整改措施建议,限期整改完毕,各督查检查组要认真总结每次督查检查工作,分析存在的问题,提出下一步工作建议。戴副秘书长最后强调,此次督查检查要在全市范围全面彻底排查治理各类安全隐患,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,坚决杜绝重特大安全生产事故的发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。(协调科  代会虹)