clip_image001.jpg

 

91日下午,我市召开了安委会第四次全体会议暨安全生产大检查工作推进会,各县区政府分管安全生产的副县区长、安全监管局长及市安委会成员单位主要领导参加了会议。

副市长解仕清对下一步开展好安全生产大检查工作作了全面安排部署,一是深刻剖析问题,准确研判形势,要求各县区、各部门要站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,始终保持清醒的认识,坚决克服麻痹思想,坚决杜绝搞形式、走过场,扎实开展好安全生产大检查工作,彻底将各类事故消灭在“萌芽”状态。二是紧盯目标任务,强化工作措施,立即查缺补漏,集中排查整治,强化联合惩戒和集中曝光,超前谋划做好迎考工作,严肃督查问责,坚持问题导向,更严谨的态度、更强硬的手段做好安全生产大检查严格执法和集中整治攻坚阶段各项工作;三是突出工作重点,全面落实责任,着力深化安全风险预控排查,完善安全生产大检查长效机制,持续开展安全生产专项整治,有效防范和坚决遏制各类事故发生,为迎接党的十九大胜利召开营造良好安全生产环境。

会上,市安委办主任、市安全监管局长张玉江总结了全市前一阶段工作进展情况,通报了国务院安委办督导组对我市安全生产大检查督导反馈意见,深入剖析了工作中存在的问题和不足,对下一步工作作了具体安排;通海县、峨山县、元江县人民政府及市发展改革委、市公安消防支队负责人围绕安全生产大检查工作进行了发言。(协调科  代会虹)